• 首頁>“不忘初心、牢記使命”主題教育專欄

    踏尋紅色蹤跡,重溫革命傳統教育——天津AG8游戏谘詢公司參觀曆史紀念館、檔案文獻展

     

    踏尋紅色蹤跡,重溫傳統教育。78日上午,公司領導班子成員、全體處級幹部、全體支部書記及本部全體黨員參觀了中共天津曆史紀念館和“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展。

    中共天津曆史紀念館被命名為“天津市愛國主義教育基地”。紀念館展覽了660多幅珍貴的曆史照片和2萬餘文字,係統展示了天津黨組織創建以來領導天津人民進行革命、建設、改革的偉大曆程和輝煌成就。此次參觀,旨在深入貫徹“不忘初心、牢記使命”主題教育精神,弘揚革命傳統教育,增強黨員黨性修養,使廣大黨員自覺傳承紅色基因,悟初心、守初心、踐初心,用“初心”堅定方向,讓“使命”武裝前行。

    不忘初心、牢記使命主題教育檔案文獻展共分為理論探索、理想信念、不懈奮鬥、牢記宗旨、自身建設五個部分,展示了我黨建設過程中大量的綱領性文件和珍貴的手跡文物。一張張生動照片、一件件曆史文物,使廣大黨員同誌進一步了解了我們黨近百年來團結帶領全國人民奮鬥過程中堅守初心使命、不斷開拓前行的光輝曆程,深刻理解了不忘初心、牢記使命的重大意義,進一步增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,並表示堅決做到“兩個維護”,堅決與習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,以自我革命的精神,積極落實黨中央的部署要求,積極推動公司轉企改製等工作。

    參觀過後,廣大黨員同誌們紛紛表示對初心和使命有了更深刻的理解,並表示在今後的工作中要時刻守初心、擔使命、找差距、抓落實,用實踐詮釋擔當,在擔當中錘煉黨性,身體力行積極投身天津高質量發展的具體實踐中,在自己的工作崗位上譜寫新時代中國共產黨員的嶄新風采。