• 首頁>“不忘初心、牢記使命”主題教育專欄

    天津AG8游戏谘詢公司嚴肅認真開好“對照黨章黨規找差距”專題會議

    根據中共天津市委不忘初心、牢記使命主題教育領導小組的《通知》精神,82日下午,在市委巡視第九組的嚴格指導下,天津AG8游戏谘詢公司領導班子召開專題會議,對照黨章黨規深入開展檢查。

    為保證會議開出質量,谘詢公司黨委會前高度重視,積極謀劃,領導班子成員對照《通知》明確的“18條”,以徹底自我革命的精神、正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,在通讀黨章黨規的基礎上,從政治、思想、作風、能力、廉政方麵入手,聯係自身學習、工作和生活實際,結合工作分工,邊學習邊思考,邊對照邊剖析,一條一條深刻反思,一條一條查找根源,一條一條研究整改,認真對標對表,逐字逐句檢視問題,查弱項、補短板、強底板,深入剖析內在原因,精準製定整改措施,檢視材料達到了“像、準、深、實”的要求,為開好專題會議打下了堅實的基礎。

    會議過程中,公司領導班子成員積極踴躍發言,大家不怕揭醜亮短,以“聞過則喜”的態度,開門見山,直麵問題,直奔主題。班子成員之間誠懇互信,本著對同誌高度負責的精神,從嚴肅黨內政治生活的高度,認真開展批評與自我批評,講自身問題開誠布公,指他人問題直言不諱,每一位領導班子成員虛心接受意見建議,表明整改落實態度,真正達到“紅臉出汗”的目的。此次專題會議既交流了思想、加深了理解,又指出了問題、明確了改進方向,提高了班子自我革新能力,為推動公司轉企改製、轉型發展夯實了基礎。

    最後,龐曉光組長指出,谘詢公司領導班子成員深入查擺問題,逐一對照檢查,敢於揭短亮醜,特別是“一把手”,帶頭查擺問題,帶頭刀刃向內,帶頭自我革命,起到了表率作用,班子成員結合分管的工作,相互提醒,咬耳扯袖,開成了一次很好的“準”民主生活會。龐曉光組長充分肯定了谘詢公司的做法,一是體現了公司黨委的高度重視,二是體現了公司領導班子成員通過主題教育,學會了善於從政治上分析問題、解決問題,三是體現了“像、準、深、實”的要求,四是體現了敢於刀刃向內自我革命的精神。隨後,龐組長就調研相關工作傳達了《在市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室第八次(擴大)會議暨整改落實工作推動會上的講話》精神,強調了谘詢公司要把即將進行的調查研究成果交流會工作抓嚴抓實抓好。