• 首頁>“不忘初心、牢記使命”主題教育專欄

    谘詢公司召開“守初心、擔使命 奮進新時代”形勢政策教育講座

     

    為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,引導廣大黨員幹部正確認識和準確把握形勢,提振幹事創業精氣神。731日上午,天津AG8游戏谘詢公司邀請天津社會科學院馬克思主義研究所副研究員、天津市習近平新時代中國特色社會主義思想講師團專家成員李少斐教授為係統全體黨員幹部進行形勢政策教育講座。

     

     

     

    講座圍繞“守初心、擔使命 奮進新時代”這個主題,從科學把握國內外形勢,科學應變主動求變;準確把握時代脈搏,牢記初心、不忘使命;在中國特色社會主義的實踐邏輯中踐行黨的初心、使命三個方麵,通過大量事例分析、數據論證,科學地分析了國內外形勢,闡釋了如何通過對曆史性成就和曆史性巨變,準確把握時代脈搏;如何通過把握初心和使命的科學內涵,進一步明確守初心,擔使命的實踐要求,在新時代中國特色社會主義的實踐邏輯中擔當作為,攻堅克難。講座內容詳實、理論基礎厚重、信息豐富、指導性強,讓大家不僅了解了國內外形勢;同時在重溫曆史性成就、曆史性巨變中感悟黨的初心使命的真理力量,感知曆史性成就背後的道路、理論、製度、文化優勢,在同頻共振大合唱中奏響奮進新時代的昂揚主旋律。

     會後,大家一致表示要以主題教育為契機,持續在理論武裝上下功夫,在學思踐悟中增強黨性,在悟道明理中提高本領,切實做到學為所用、學用結合,學用相長,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導工作,努力把學習成果轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的自覺行動,真抓實幹,在公司黨委的堅強領導下,攜手共進,為建成“行業知名、國內一流、天津領先”的綜合性工程谘詢智庫而拚搏奮鬥。