• 首頁>“不忘初心、牢記使命”主題教育專欄

    谘詢公司領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

    勇於自我革命 敢於刀刃向內

    嚴肅認真開展批評與自我批評

    —谘詢公司領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

     

    按照黨中央和市委的部署要求,830日下午,天津AG8游戏谘詢公司領導班子利用半天時間召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”這個總要求,緊緊圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的這個總目標,堅決落實習近平總書記提出的“四個對照”、“四個找一找”的重要要求,盤點收獲、檢視問題、剖析原因,進一步明確努力方向,不斷深化和鞏固主題教育取得的成果。

    市委巡回指導9組組長龐曉光參加會議並進行點評,副組長陳東傑及有關人員、市發改委紀檢組副組長段海鷹、黨建處副處長常作勇等參加了會議。會議由公司黨委書記、總經理楊國彪同誌主持。

    公司領導班子把開好專題民主生活會作為當前首要的重大政治任務,高度重視,精心組織,紮實做好各項準備工作。會前,公司領導班子認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習領會習近平總書記係列重要講話和重要指示精神,認真學習黨章黨規、黨史、新中國史和《做到“兩個維護”》等重要內容,增強政治意識,強化理論武裝,開展談心談話,深入征求意見,反複深入檢視剖析,認真撰寫檢視剖析材料,為開好本次專題民主生活會奠定了基礎。

    會上,楊國彪同誌代表公司領導班子進行了檢視剖析,深刻剖析問題原因,有針對性地製定了整改措施,進一步明確了努力方向。楊國彪同誌帶頭開展自我批評,主動接受其他同誌的批評。班子成員逐一進行自我檢視剖析,開展批評與自我批評。民主生活會過程中,既有紅臉出汗的緊張和嚴肅,又有加油鼓勁的寬鬆與和諧;既發出一針見血,直言不諱的批評聲音,又擺出誠懇幫助同誌進步的真心;既體現了敢於揭短亮醜、動真碰硬的勇氣,又體現出維護班子團結大局的覺悟。

    楊國彪同誌在總結講話中強調,要持續鞏固和擴大主題教育成果,堅守初心、擔當使命,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,特別是在建章立製、完善現代企業製度上下功夫,不斷提升長效化製度化水平。楊總提出了三點要求,一要深化學習教育。二是落實主體責任。三是抓好整改落實。

    市委巡回指導9組組長龐曉光認為,這次谘詢公司領導班子專題民主生活會是一次高質量的專題民主生活會,每位同誌都受到了一次嚴肅的黨性錘煉。對下一步工作,龐曉光同誌提出了四點要求,一是把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想當做一項長期的重大政治任務,往深裏走、往心裏走、往實裏走。二是指導基層黨組織按照“不忘初心、牢記使命”為主題專題組織生活會,進行民主評議黨員工作。三是抓好專題民主生活會後的整改落實工作。四是鞏固深化主題教育成果,推動建章立製。