• 首頁>公司要聞

    弘揚延安精神 堅守初心使命

    為公司高質量發展積蓄正能量

     

     

     

    為進一步深化公司廣大黨員幹部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護 ”,在公司轉企改製、轉型發展的關鍵時期,凝心聚力開創公司改革發展各項事業蓬勃發展的新局麵,公司黨委決定,於1125日至126日,分兩批組織公司本部全體黨員和二級公司基層黨組織班子、黨支部書記赴中國革命聖地、紅色搖籃延安實地感受、學習延安精神。

     

     

     

    學習培訓班精心安排了豐富生動的學習內容,組織學習了黨中央在延安十三年、延安精神及其時代價值,習近平的知青生活與他的群眾觀、抗大精神和白求恩精神等內容,組織黨員幹部在延安革命紀念館,觀看黨中央在延甘寧邊區各個曆史階段的革命文物、文獻,了解陝北革命根據地的創建和發展及黨中央在陝北十三年的革命曆史;參觀梁家河村,重溫總書記七年知青歲月,學習感悟總書記在梁家河的大學問,追尋習近平新時代中國特色社會主義思想源頭,堅定正確的政治方向,時刻銘記以人民為中心的初心;在楊家嶺、棗園觀看毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、任弼時等老一輩無產階級革命家在延安的舊居以及延安寶塔山等革命聖地,接受精神洗禮。通過課堂教學、現場教學、體驗教學等多種形式,進一步加深對延安精神的了解和認識,堅定理想信念,時刻保持艱苦奮鬥,廉潔奉公的工作作風,自覺傳承好、發揚好、踐行好延安精神。

     

     

     

    通過此次“紅色學習之旅”,使廣大黨員幹部備受教育和鼓舞。一是進一步強化了以習近平同誌為核心的黨中央看齊意識。習近平總書記曾在陝西延川縣文安驛鎮的梁家河插隊落戶。在這裏,總書記形成了熱愛人民、服務群眾的思想,形成了崇尚科學、尊重規律的意識,形成了保護生態、堅守底線的觀念。可以說,他的成長、進步始於陝北七年的艱苦磨礪。黨的十八大以來,以習近平同誌為核心的黨中央以強烈的曆史責任感、深沉的使命憂患感,總攬全局、運籌帷幄,推出一係列重大戰略舉措,出台一係列重大方針政策,推進一係列重大工作,用實踐成就證明了黨的領導堅強有力,黨中央權威不斷增強,黨的凝聚力、戰鬥力、領導力、號召力不斷增強,此次延安之行,使大家更加堅定了理想信念,增強了以習近平同誌為核心的黨中央看齊意識。二是進一步強化了對延安精神的深入理解。黨中央、毛主席在延安時期培訓形成的偉大的延安精神,是我們黨的性質、宗旨、作風以及黨員人格魅力的集中體現,是黨保持旺盛生命並贏得人心的重要精神支柱,是黨加強自身建設的不竭動力。習近平總書記在延安插隊七年,踐行和弘揚了延安精神,賦予了延安精神新的時代內涵,為我們留下了極其珍貴的精神財富。延安精神就是堅定正確的政治方向,是解放思想、實事求是的思想路線,是全心全意為人民服務的根本宗旨,是自力更生、艱苦奮鬥的創業精神。三是進一步強化了堅守初心和使命的責任擔當。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。98年來,中國共產黨人初心不改、矢誌不渝,一步接一步,從藍圖到現實,前所未有地接近實現中華民族偉大複興的夢想,根本在於我們黨始終堅持初心,牢記使命,永遠把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標。延安學習期間,通過學習革命傳統教育,革命先輩的崇高精神,回顧黨的曆史,重溫入黨誓詞,追尋黨的根脈,使大家汲取了奮進動力,堅定了理想信念,增強了全心全意為人民服務的意識。四是進一步強化了聚勇氣、幹事創業的工作熱情。學習結束後,大家紛紛表示組織這次活動恰逢其時,確實從精神上受到洗禮,思想上受到震撼,提振了勢氣,鼓舞了人心,補足了精神之“鈣”,增強了戰勝困難的決心和勇氣。在麵對年底各項繁重的工作和挑戰時,大家不畏艱難,充滿幹勁,極大地促進了全年各項工作任務的高質量完成。同時,大家表示要把學習延安精神汲取的精神營養運用到今後的工作學習中去,攻堅克難,不斷進取,立誌發揮共產黨員的先鋒模範作用,以更加昂揚的精神和更加積極的工作態度投入到公司改革發展的各項事業中,努力實現“行業知名、國內一流、天津領先”的綜合性工程谘詢“智庫”,為“五個現代化天津”建設和高質量發展作出貢獻。